• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 400-6906-109

2019年护士执业资格考试-历年考题及解析(一)

来源:中公医考网 时间:2021-11-24 15:53:58 浏览次数:

在护士资格考试冲刺备考的阶段,不知考生们是否已经做准备了呢?中公医考网护士资格考试为考生们整理了历年护士资格考试考题题库,大家通过历年试题的作答可以取得好成绩。

栏目导航>>>

考试时间 考试大纲 备考指导

模拟试题


一、历年试题

1、改善医护人际关系的途径不包含

A、把握角色,各司其职

B、真诚合作,密切配合

C、坚持原则,互不相让

D、关心理解,相互尊重

E、互相监督,协调关系

2、不利于保持良好护际关系的行为是

A、自行其是

B、相互理解

C、相互支持

D、相互配合

E、互尊互学

3、肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是

A、混合型

B、胆管细胞型

C、肝细胞型

D、结节型

E、弥漫型

4、患者男,48 岁。以“全身性皮肤黄染 20 天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院

A、对患者隐瞒病情以取得配合

B、注意强调手术治疗的效果

C、尽量避免谈及患者的病情

D、介绍同病种术后康复期病友与其交流

E、为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

5、下列属于甲类传染病的疾病是

A、传染性非典型肺炎

B、猩红热

C、肺结核

D、霍乱

E、伤寒

6、某医院护理部要求,各科室提交的工作计划根据医院的总体工作目标制定,护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的

A、管理层次的原则

B、集权分权结合原则

C、任务和目标一致原则

D、登记和统一指挥的原则

E、专业化分工与协作原则

7、遇到灾难事故,护理人员主动提出到救灾第一线去工作,这体现护理人员

A、良好的科学文化素质

B、扎实的专业理论知识

C、规范的实践操作能力

D、崇高的职业道德素质

E、具备评判性思维能力

8、关于牛乳与母乳成分的比较。对牛乳的叙述正确的是

A、乳糖含量高于母乳

B、含不饱和脂肪酸多

C、矿物质含量少于母乳

D、铁含量少,吸收率高

E、蛋白质含量高,以酪蛋白为主

9、关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述的是

A、利尿

B、减慢心率

C、心输出量增加

D、增强心肌收缩力

E、扩张动、静脉,减轻心脏负荷

10、中医在诊治疾病的活动中,主要在于

A、辩证

B、辩症

C、辩病

D、辨识体质

E、辨识治疗方法

护考采用人机考试形式,快来体验2020年护资考试人机对话系统,获取更多护士资格考试资讯请关注中公医考网护士资格,这里有更多的资讯和更全的资料哟。

查看答案

参考答案

1、答案:C

2、答案:A

3、答案:C

4、答案:D

5、答案:D

6、答案:C

7、答案:D

8、答案:E

9、答案:E

10、答案:A

编辑推荐:

护士怎么转行可以干什么,需要考什么科目

护士资格考试什么时候报名?

2022年护士资格考试什么时候报名

  • 2022护士资格考试备考辅导课程
    2022护士资格考试

    护士资格考试公众号:zghsks
    提供护士执业资格考试辅导课程及资料。

    立即关注
  • 护士资格考试报名条件
    2022护士资格考试

    QQ备考交流学习群:432520905
    发布护士执业资格的考试动态和公告。

    立即加入
 
 
近期直播
 
辅导图书 更多>>
     
    报名热线

    全国统一报名专线

    400-6906-109

    在线咨询

    在线咨询:点击进入>>

    投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

    QQ交流群 微信公众号 微博平台